valegga (valegga) wrote,
valegga
valegga

Из истории фронтовiх спiвачек

Помнится, давним-предавним январём 2013 года, когда угры и укры были братьями, а Вика Нуланд ещё даже не собиралась на рынок за мукой, ваш покорный слуга, позёвывая, рылся в не менее ваших интернетах в надежде отыскать нечто приятное уху с целью нелицензионно послушать. И наткнулся на своеобразный такой коллектив под названием "Сонцекльош",
что в переводе на угро-финский звучало примерно так же и было столь же непонятно. Специалисты утверждают, что слово это обозначает какое-то течение в моде доинтернетных времён. Две задорные киевские девки под аккомпанемент баянистов-бандуристов исполняли чудаковатый винегрет фолька, попсы, шансона и вообще не пойми чего, присвоив стилю название "этно-кабаре". Выглядело забавно, суржик умилял, а шуточки вроде "вынь из дида душу та завись на грушу" казались тогда невинным украинским юмором. Вот видео, на котором засветился мастер плинтусной журналистики и наш старый знакомыш Савик (обратите внимание, какую хрень он несёт)))

После выпуска двух альбомов между девочками-припевочками вбился солнцеклин и они пошли каждая своим путём - Грозовская стала фронтвуменшей в проекте "GrozovSka Band" (по музыке примерно то же самое, что и "Солнцеклёш"), а Марии Кудрявцевой захотелось большей хитровы...чурности - так родилась группа "Куку Шанель", стилистически посягнувшая на французский шансон. В 2013 году у них вышел альбом "Полубелая-получёрная", состоящий из 12 песен на русском и 12 - на украинском языке. Цитатка из Рутрекера:
Презентацию альбома начали с России. "Так сложилось частично случайно, а частично умышленно", - говорит Мария. - Мы сдали наш диск к печати как раз накануне тура, и очень спешили, потому что хотелось ехать в Россию уже с солидным промо". "И в Сибири, и на Урале, и в Москве, и в Калуге люди очень внимательно слушают украинские песни, пытаясь уловить знакомые слова. И когда содержание им становилось понятным - радовались, как дети. Мы не делали "скидку" на русскоязычность публики и пели все наши украинские песни. И публике они очень нравились. Конечно, содержание некоторых надо было объяснять немного в начале. Но это придавало выступлениям еще большей занимательности и пикантности".
Ваш покорный даже хотел выложить данный альбом в своём бложЫке на одном сайте, но несколько откровенно дурных песен (особенно матерная "Ты и я", никак не соответствующая заявленному "интеллигентному шансону") как-то от этой затеи отвернули.
Ну а потом сами знаете где запылали покрышки и интерес к укромузыкам резко сдулся.
А на днях мне стало любопытно, с кем теперь мастера мультуры. Сначала залез на сайт Грозовской Последняя запись - 28 июня 2014 года, а в записи от 9 июня упоминается, как они ездили в Берлин и топили там - ну конечно же! - за идеалы майдана.
“У січні, в розпал подій на Майдані ми їздили із двома концертами до Німеччини. На наш подив, виявили, що в Європі дуже мало інформації про українські події з перших рук. На прес-конференції нас запитували, чи дійсно на Майдані фашисти і бандерівці. Ми переконували власним прикладом – україно-цигансько-єврейським складом GrozovSka Band, яка не раз грала на сцені Майдану. Говорили, що українська революція – це про свободу і демократію. Ну, в общем, с этим исполнителем усё понятно. Непонятно только, где они сейчас, ездят ли до Немеччины, рассказывают ли ещё про гидность та нэзалэжность?
А как же Маричка Кудрявцева с её Кукушанелью? Идём на официальный сайт, там теперь реклама каких-то кружевных труселей! Это, конечно, очень по-цэевропейски, но где информация о группе? Заходим на вконтактик и... ну, честно говоря, я другого и не ожидал. Вот ролик оттуда

Теперь Маруся фронтовая спiвачка, поднимающая песенками и ещё не знаю чем морально-боевой дух карателей из 95ой аэромобильной бригады, принимавших самое непосредственное участие в событиях на Донбассе. А кумир у этой барышни, оказывается, Шульженко! Шульженко, Карл! (извини, дорогой, что опять тебя потревожил!). Вообще вся стена вКонтактика этой группы являет собой прямо-таки эталон свидоумия. Они смело катаются по России в 2013 с большим гастрольным чёсом, через несколько месяцев отжигают на Майдане, а ещё немного погодя развлекают убийц детей Донбасса. И никаких когнитивных диссонансов. Правда, с новостями на стене не густо (последние датированы октябрём 2014 года) и новых альбомов не наблюдается. Что, не летит к вам муза в каске и бронике?

Ох и зубищи у этой "шульженки", мамма миа...
В довершение темы - легендарная Мисс Кружевные Трусики где-то на дальних подтанцовках вот на этом видео

Tags: а нас-то за шо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments